Marjara
Вот нашла... человек практикующий говорил мне что эта йога ему очень помогла для гармонизации внутреннего состояния...

Благодаря Питти Келдеру, одному из исследователей монастырей Тибета, мы имеем возможность изучать и практиковать тибетскую йогу.
Упражнения тибетской йоги нужно выполнять 1-2 раза в день, со с строгим соблюдением всех предписаний. Наверное, одна из главных причин, по которой полезно практиковать йогу, это то, что тибетская йога просто замечательно растягивает мышцы, а также стимулирует работу чакр, пресловутых каналов энергии, которая протекает через наше тело. Йогу также рекомендуют практиковать специалисты похудения, так как это способствует поднятию жизненного тонуса и помогает ускорить процессы обмена веществ. Упражения можно выполнять в любом возрасте, а начинать можно с трехразовых повторений каждого упражнения, распределив их поочередно на все дни недели. Каждую последующую неделю добавляйте два повторения. Дойдя до 21-ого повторения можно приостановить наращивание. При этом следует продолжать выполнять упражнения тибетской йоги в течение всей жизни.



1. Встаньте прямо, разведите руки по сторонам на уровне плеч ладошками к полу. Начните обращаться по часовой стрелке. Сначала три раза. Если вы уже достаточно занимаетесь тибетской йогой, тогда начните вращения с 10 повторений.
2. После данного упражнения смело ложитесь на спину, расположите руки вдоль тела, ладонями вниз. Затем, выдохните воздух, одновременно прижимая подбородок к грудной клетке, и поднимите обе ноги вверх на 90 градусов, создав прямой угол с туловищем. Старайтесь не сгибать колени и не поднимать таз. При возвращении тела в исходную позицию делайте вдох.
3. Опираясь на носки, встаньте на колени, расположив их на ширине плеч, руки разместите ладонями на задней части бедер. Наклоните голову и прижмите ее к груди, при этом плечи чуть-чуть отходят вперед. Выдох. После выдоха голова опускается назад, плечи также. Вдох!
4. Усядьтесь на полу, ноги выпрямите и вытяните их вперед, ступни расположите на ширине плеч, упритесь в пол ладошками, а пальцы направьте вперед, прислоните к груди голову. Выдох. Голову откиньте назад, насколько это возможно, и сделай так, чтобы ваше тело поднялось в горизонтальное положение (в конечном итоге, должна получиться поза - "мостик", только руки, наоборот). Вдох, задержите дыхание, максимально напрягая все мышцы.
5. Упор лежа, чуть чуть прогнувшись вперед грудью, сделайте упор на ладони и переднюю часть стоп. Расстояние между ладонями и стопами должно быть чуть больше ширины плеч. После этого тянем голову как можно дальше назад и прогибаемся, насколько это возможно. Глубокий выдох. После выдоха идем в положение "гора", когда ноги выпрямлены, тазовая часть поднимается вверх, спина выгнута вперед, голова притягивается к груди. Глубокий вдох! Это упражнение похоже на поведение кошки. Они так выгибаются, когда чистят свои коготки о ковер.
6. Примите вертикальное положение, расположите ноги на ширине плеч. Сделайте глубокий вдох через нос, после этого быстрый выдох, наклон вперед, опора руками на колени, опустили голову, подтягиваем мышцы ягодиц и половых органов. Все остатки воздуха выдыхаем во внешнюю среду и подтягиваем низ живота, после чего продолжаем удерживать дыхание. Поднимаем тело вверх, а живот оставляем втянутым, руки на бедрах. Теперь можно задержать дыхание (без напряжения и одышки). Упражнение выполняется не более 9 раз.



блин... не могу понять как ссылку поставить..

@музыка: Craig Pruess

@темы: тибетская йога